Biscotti al cioccolato


Ed ecco arrivata la prima ricetta con foto, grazie a due meravigliose bimbe: Alessia ed Anna che, con l'aiuto della loro mamma, hanno fatto questi splendidi biscotti al cioccolato e con gocce di cioccolato! Direi che sono state bravissime!

Ingredienti:
1uovo
60g di zucchero
60g di olio di semi
40g di acqua
15g di cacao amaro
240g di farina circa
1 cucchiaino di lievito per dolci
80g di gocce di cioccolato
Procedimento:
In una ciotola rompiamo un uovo, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi di girasole, l’acqua, il cacao amaro, il lievito per dolci, iniziamo a mescolare semplicemente con un cucchiaio o con le mani, e iniziamo ad aggiungere la farina poco per volta. Alla fine aggiungiamo le gocce di cioccolato e le amalgamiamo al composto.
Infariniamo il piano di lavoro e lavoriamo ancora per qualche minuto, la pasta è molto morbida e ci aiutiamo con un po’ di farina, deve risultare liscia ed omogenea.
Prepariamo una teglia rivestita con carta da forno.
Prendiamo delle formine per biscotti o liberate la fantasia con le forme più simpatiche che darete con le vostre manine.
Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti, ecco pronti i nostri biscotti al cioccolato!
Buona merenda
Alessia e Anna

Commenti